大家可知現在義大利已經是35-36度🔥☄️☀️ 在托斯卡尼艷陽下吃炭烤牛排,實在是有點浪漫不起來(跟電影演的完全不一樣),好久好久沒有來吃Panzano的牛排大餐🐂 只要50歐吃到飽🤘
這家餐廳叫 Antica Macelleria Cecchini,茉莉曾在Vogue上面的介紹過,它被 Jamie Oliver評比為全世界必吃前50餐廳,還有很多傳奇事蹟。
這只是冰山一角的位置,馬上坐滿,要預訂才能吃。
這間在遙遠的托斯卡尼山丘上的牛排店究竟為何有那麼大的魅力,可以讓世界兩大美食家Anthony Bourdain和Jamie Oliver不辭辛苦的相繼造訪呢?
他就是紐約廚神馬利歐的師父,也是比爾.布福特的《煉獄廚房食習日記》所描述的浪漫屠夫Dario開的,視享用牛肉為食尚藝術的他,總是一面吟頌著旦丁神曲一面切肉,更在2001年狂牛病EU禁販牛肉時,為托斯卡納的牛肉挺身,上書至歐盟澄清義大利牛肉的無害,他強調他的每一塊牛肉都能表現出義大利的精神!
自從台灣最火紅的美女主廚 Amber Lin 帶茉莉來過以後,茉莉在義大利求學期間,幾乎每個月都會跟我的小伙伴們從佛羅倫斯坐一個小時的車來到Chianti區的Panzano山城小鎮,拜訪這位紅遍全世界的rock-star butcher Dario。
他本人風流倜儻氣宇軒昂,有著總統般的架式,整家店的服務人員也都不遜色皆是活力四射老伯伯,超級喜歡幫我們table service,他說茉莉是像太陽一樣美麗的女子!!(融化+撒花)
Antica Macelleria Cecchini 總是高朋滿座,都是義大利當地人居多,整間餐廳連客人都非常熱情奔放笑容燦爛,讓人覺得吃牛排是一件世界上最快樂的事情,室內設計確藝術又時髦,室外座位陽光普照也是很好的選擇,還播放著渾厚有力的歌劇!
上圖是丁骨牛排。
說到料理,當然就是肉肉肉!!
根據不同牛肉的部位有不同的烹調方法,有分Panzano,Firenze...等等做法,每種做法都非常好吃。
據說最好吃的牛肉就是位置12,這次吃的都是11跟12。
Beef tartar 生牛肉超好吃的😋
超好吃的青菜😛😛😛配他們餐廳自製的鹽跟橄欖油超好吃!
Dario自己生產橄欖油和醋和胡椒鹽和葡萄酒,都超級棒!
豆子湯♥️ 義大利托斯卡尼的鄉村菜
在這裡,所有的東西都是無限量供應的讓你一直大口吃肉大口喝酒,所以吃太飽飯後一定要喝一小杯Grappa幫助消化,再加上一杯Latte Macchiato才算是結束了這個完美的饗宴。